Fabrication de la hache
La première étape de la fabrication d’une hache consiste à percer un trou a chaud dans un bloc d’acier carbone. C’est là que l’œil aura lieu. À l’aide d’un‘’drift’’, l’œil est étiré à la taille nécessaire. Le forgeron forge ensuite la forme de la tête de la hache et la laisse refroidir dans la cendre. Une fois refroidi, la hache est dégrossie à l’aide d’une sableuse a bande. La hache est chauffe de nouveau dans la forge pour pouvoir être estamper.
Une fois la forge terminée, un tranchant grossier est sablé pour préparer la hache a la trempe. La trempe est une étape importante, c’est ce qui va permettre de la durcir et de la gardé tranchante. Pour cela la hache est chauffée à 1525 degrés fahrenheit. Ensuite la hache est trempée dans l’huile de trempe. Maintenant, la hache est assez dure, mais elle est très cassante, elle doit subir un revenu. Pour cela, la hache est chauffée à 200 degrés fahrenheit et est maintenue à cette température pendant une heure. Après un sablage final, la lame de hache est affutée, comme un rasoir et est prête à obtenir son propre manche unique.
Chaque manche de hache est fabriqué individuellement pour chaque tête de hache afin d’obtenir un ajustement parfait. Pour commencer, une pièce de frêne blanc, sans nœud est choisie, puis marquée à l’aide d’un gabarit. Nous n’utilisons que du bois à grain parallèle à l’œil de hache, si le grain du bois est perpendiculaire à l’œil de hache, il se brisera rapidement et ne durera pas longtemps. La forme du manche est sciée à l’aide d’une scie à ruban. Ensuite, le manche est façonné à l’aide d’une sableuse. Les dimensions de l’œil de hache sont marquées sur le dessus du manche et le manche est sculpter pour s’adapter à l’œil. Ensuite, le manche de la hache est fermement poinçonné dans la tête de la hache et verrouillé avec le coin en bois en érable qui est collé avec une colle à bois.
Maintenant, la hache est déposée dans un bain d’huile de lin, térébenthine pendant 96 heure, cela remplit les pores du bois avec l’huile et gonfle le manche, de sorte qu’après une semaine, l’huile sèche et polymérise et le bois est entièrement protégé et il ne rétrécira pas. Un mélange de cire d’abeille, d’huile de lin et de térébenthine est appliqué sur la tête de la hache et le manche. Il s’agit d’un moyen très ancien et efficace de protéger l’outil de l’humidité. Comme nos autres articles de cuir, l’étui de la hache est fabriqué à partir de cuir de bœuf de 4mm fabriqué dans une tannerie locale et des rivets en cuivre sont utilisé pour maintenir les pièces de cuir en place. Ensuite, les côtés du cuir sont cirés à la cire d’abeille pour les sceller.
Galerie des haches
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